Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

Judy Gibson

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Judy Gibson Site, (11 September 1947, - 27 September 2005 ),
современная американская художница. Закончила East Texas State University.
Художница выражает с помощью краски непосредственность и теплоту,
приглашает вас в комнату с солнечным светом, или посидеть у костра
возле уютного лесного домика, чтобы почувствовать теплоту в танцах пламени.

ArtWork

@темы: Живопись, Котовье царство...

15:28 

Lesley Anne Ivory

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Lesley Anne Ivory (Лесли Энн Ивори) родилась в Bedfordshire, Великобритания.
После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam. Затем постепенно ее изображения живой природы, но в особенности котов, начали появляться на карточках различного ранга. Ее гравюры с изображениями диких лесов экспонировались в Королевской Академии и ее успешные показы в Chris Beetles Gallery проводились в течение почти 15 лет.
Website


читать дальше

@темы: Живопись, Котовье царство...

15:28 

ТеплоНатюр...ное..

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Мария Исаенок
Autumn Day
 (521x700, 56Kb)
Indian Summer
 (700x522, 42Kb)
+

@темы: Живопись

15:41 

Maria Shkoda

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Maria Shkoda фотограф из Москвы.
Website

Photo

@темы: Котовье царство..., Фото

15:41 

проПачковое...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Marco Coppo


***

*кликабельно
+3

@темы: Фото

15:39 

коты от Lowell Herrero

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Нарисованные коты от Lowell Herrero

image hosting
читать дальше

@темы: Котовье царство..., Живопись

15:32 

Фотографии семьи Николая II часть 3-я

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
15:31 

АссортиГородское..

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Кузнецова Юлия
Ночной город
 (680x513, 114Kb)
Самарский мотив
 (680x499, 124Kb)
+14

@темы: Живопись

15:30 

Henriette Ronner-Knip

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
 (130x153, 26Kb)Henriette Ronner-Knip родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Joseph Augustus Knip. Училась живописи у отца. После продажи своей первой картины в возрасте пятнадцати лет, художница завоевала популярность, и в дальнейшем ее картины были выставлены во многих европейских музеях, в том числе Gemeentemuseum in The Hague, the Rijksmuseum in Amsterdam and the Dordrecht Museum. Первые годы ее творчество было посвящено жанровым сценам, пейзажам и натюрмортам, но в последующие, она прославилась как художник рисующий кошек и собак. В 1876 году королева Бельгии заказала ей картину двух ее любимых собак на своих коленях и успех этой работы привел в число клиентов художницы знатных особ - императора Вильгельм I в Германии, барона Tindal в Амстердаме, герцогиню Эдинбургскую и принцессу Уэльса. Henriette Ronner-Knip была награждена Крестом Леопольда, это редкое достижение для художников. После замужества в 1850 г. художница поселилась в Брюсселе, где прожила до своей кончины в 1909 году.
Крупнейшая ретроспективная выставка ее работ была проведена в Kunsthal в Роттердаме в 1998 году.
Website


читать дальше

@темы: Живопись, Котовье царство...

15:30 

Фотограф Светлана Гладкова

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Сайт фотографа
Котята питомника Phillis, коты фотографа

Photo

@темы: Фото, Котовье царство...

19:44 

Деревенское...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
cолнце, говорят, к лету передом повернулось, к зиме задом..
Небесихин Сергей
Март
 (700x577, 434Kb)
Начало весны
 (700x572, 400Kb)
+4

@темы: Живопись

17:03 

Ванькино)))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!







запись создана: 11.08.2010 в 16:25

@темы: Мой Іво

02:11 

СамоварноНатюрмортное..

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Долгая Ольга


*кликабельно
+8

@темы: Живопись

02:11 

Пейзажное..

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
23:53 

Lisa Marie Robinson

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Lisa Marie Robinson - художница из города Jarrow, Великобритания.
Художница рисует очаровательных котов, в которых
не возможно не влюбиться.
Web Site

Cat life

@темы: Живопись, Котовье царство...

23:52 

(Шаховской) Архиепископ Иоанн Сан-Францисский...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
13:39 

«Сад сердца» - духовный дневник Императрицы Александры Федоровны

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Духовный дневник святой Царицы-Мученицы Александры - это сокровище, пребывавшее долгое время под спудом. Он раскроет перед читателями правду о светлой ее душе, он станет открытием не столько историческим, сколько религиозным.

Святая Александра - дважды, если можно так сказать, мученица, потому что после ее убиения в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге последовали десятилетия космополитической клеветы на ее имя. Эта клевета была сильно раздута страстными попытками богоборцев и христоубийц переписать человеческую историю. За прошедшие 80 лет мало сделано, чтобы искоренить эту ложь. Многие клеветали. Те же, кто пытался честно говорить о Русской Царской Семье, уничтожались силами зла. Одна за одной, эти капельки лжи наполнили и наполняют еще отвратительную чашу нечистот, которую и до сего дня льют на память Мученицы.


Святая Александра была праведной женщиной еще до своего мученичества, и обстоятельства ее жизни, преодоление трудностей и искушений подобны тем, что переживает всякий из людей.


Оригинал дневника за 1917 год - это маленькая, переплетенная в ткань, книжечка в голубой обложке, сшитой самой Александрой Феодоровной, в углу которой вышит маленький крест. На внутренней стороне обложки рукой Государыни просто написано: "Аlix, 1917".

В этой книге Императрицы Александры Феодоровны содержатся отрывки из писаний, которые ее вдохновляли (в частности, она читала труды Дж.Р. Миллера). Они были записаны Государыней в дневнике (ГАРФ, ф. 640, оп. 1, д. 317) 1917 года.


Предисловие



"От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). Как не может не изливаться вода из источника, так сердце благочестивой Царицы не может не говорить о любви. Любовь составляла главное достояние этой высокой, многим и доныне непонятной души.


От длительного упражнения рождается навык. Навык постепенно обращается в свойство, неотъемлемую нравственную черту личности. Святая Александра с детских лет училась любить людей "не словом или языком, но делом и истиною" (1 Ин. 3, 18).


читать дальше

@темы: Церковное, Познавательное, Интересности

13:30 

Хворост

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

@темы: Кулинарное

13:30 

Явившись монахам, афонский старец предсказал войну в Греции через 3 месяца...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
В греческих СМИ оживленно обсуждается новость о грозных пророчествах, якобы произнесенных явившимся монахам старцем Паисием Святогорцем …

В Греции оживленно обсуждается новость о чудесном явлении и грозных пророчествах старца Паисия Святогорца трем молодым монахам на Святой Горе, сообщает Седмица.ru со ссылкой на греческий сайт Ромфея.

Рассказ о первом явлении людям очень почитаемого старца Паисия был опубликован две недели назад в блоге жителя греческого города Ксанти, которому об этом рассказал один из святогорских монахов, находящийся в городе Салоники на лечении. Старец явился на Афоне трем молодым монахам, которые шли из монастыря святого вмч. Пантелеимона. Увидев старца, они просили его благословить их, но он отказался и дрожащим голосом сказал им: «Поспешите к своему старцу и скажите ему, чтобы купил много масла и еды, так как через три месяца будет война в Греции, и народ будет голодать. Скажите старцу, пусть передаст это и в другие монастыри». Монахи не успели опомниться, как старец исчез с тропинки.

Старец Паисий, скончавшийся в 1994 году, исключительно популярная и любимая личность не только в Греции, но и во всём православном мире, отмечает издание. Ожидается, что в скором будущем он будет официально прославлен в лике святых Константинопольским Патриархатом. Поэтому этот рассказ, не получивший пока какого-либо подтверждения, получил широкое распространение в интернете и в греческих средствах массовой информации, и заставил многих людей начать лихорадочно запасаться продуктами питания.

Между тем, братия монастыря Эсфигмен выступила с предупреждением по поводу попыток посеять панику среди населения и оклеветать старца. Монахи утверждают, что старец Паисий всегда был против накопления запасов продуктов, вызванного апокалиптическими ожиданиями, и говорил: «Если имею накопленную еду, меня убьют те, которые ее не имеют во время голода. А если не имею, то переживу и с какой-нибудь травинкой».

Во время очередного заседания афонской Эпистасии (исполнительного органа Святого Кинотиса - коллективного органа управления Афона) было сделано заявление, что до сих пор ни один святогорский монах, несмотря на сложившуюся на Афоне практику уведомления о чудесных событиях монастырского и афонского руководства, не сообщил о подобном чуде.

@темы: Церковное, Интересности

14:23 

Наши с тобой коты неписаной красоты...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Этот пост посвящен теме мирного сосуществования двух котов и создан по мотивам песни "Наши коты", которую рекомендуется прослушать перед началом просмотра фотографий.




+37 пар котов

@темы: Живопись, Котовье царство...

Moimultiki

главная